You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk di Hutan Kota Srengseng di Keruk
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Waduk di Hutan Kota Srengseng Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat mulai melakukan pengerukan waduk yang berada di dalam kawasan Hutan Kota Srengseng, Jalan Haji Kelik, Srengseng, Kembangan, Rabu (3/5).

Waduk akan didalamkan tiga meter

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, pengerukan ini dilakukan untuk mengatasi genangan di sekitar wilayah hutan kota. Karena waduk sudah mengalami pendangkalan akibat dipenuhi lumpur.

"Hari ini sudah mulai dikerjakan dan alat berat juga sudah masuk satu unit. Waduk akan ditambah kedalamannya tiga meter," kata Imron, Rabu (3/5).

5000 Karung Lumpur Diangkat dari Saluran PHB Jl Daan Mogot

Ditambahkan Imron, pengerukan waduk seluas satu hektare tersebut menggunakan empat alat berat. Ditargetkan pengerukan tersebut selesai pertengahan Juni mendatang.

"Hari ini baru satu alat berat yang masuk, nanti malam tiga alat berat. Ditargetkan 40 hari selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close